El 16 de febrero el Centro de Capacitación Escuintla 2 llevó a cabo la inauguración de la ampliación del Taller Gastronómico el cual atiende a 126 participantes de las carreras de Cocinero Internacional y Cocinero. Esta remodelación duró tres meses y se realizó con el objetivo de contar con más espacio de trabajo y ventilación, lo cual ayuda a mejorar los estándares de calidad en el área gastronómica y de esa manera incrementar la demanda en la especialidad y prestar un mejor servicio.

En dicho evento se contó con la presencia de empresarios del área gastronómica local, padres de participantes, autoridades locales, egresados del taller y autoridades del INTECAP. El Ing. Román Donis, Jefe del Centro informó que tiene como meta ejecutar 13 carreras certificables y 25 eventos de actualización técnica.

“El taller se extendió 77 metros cuadros, lo cual se distribuyó en dos talleres, bodega y oficina para el Chef” indicó el Ing. Román Donis. Además, las expectativas generadas por los participantes e instructores se dirigieron a que se aprovechó más el espacio, más ventilación y al final se cuenta con una mejor instalación.

El Centro de Capacitación Escuintla 2, tiene la misión de actualizar los conocimientos y reforzar las habilidades y destrezas de los trabajadores en servicio e impulsar programas de nivel técnico-medio, a nivel de bachillerato y brindar cursos relacionados a:

  • Electricista de Mantenimiento Industrial
  • Cocinero Internacional
  • Cultor (a) de Belleza
  • Electricista Instalador Domiciliar
  • Electricista Instalador Industrial (dual complementación)
  • Operador de Computadoras
  • Administrador (a) de Pequeñas Empresas (semipresencial)
  • Inglés Presencial