Repostero Internacional (dual inicial)

Objetivo
Durante el desarrollo de la carrera, el participante adquirirá capacidades para realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, las herramientas, los utensilios y los materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería con estándares internacionales, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Requisitos
• Edad de ingreso: de 16 a 30 años.
• Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado.
• Experiencia: no necesaria.
• Vinculación laboral: no necesaria. Otros: cumplimiento de requisito adicional de ingreso.

Dirigido a
Adolescentes y adultos jóvenes interesados en formarse en una ocupación como Técnico de nivel medio, que posean destrezas innatas y habilidades mínimas para la misma, con disponibilidad de tiempo para asistir a formación presencial de 8 horas por día, 5 días a la semana hasta finalizar el módulo 2 y la unidad modular 3.
A partir del módulo 3, 2 días a la semana en el Centro de Capitación del INTECAP y 3.5 días en el sector de la formación de empresas, en una jornada laboral de 8 horas por día. Además, desarrollar actividades de aprendizaje fuera del Centro.

Estructura

  • Preparación de condiciones para la elaboración de productos de repostería
  • Francés técnico para repostería
  • Desarrollo Personal Integral para jóvenes
  • Masas, pastas y productos de múltiples aplicaciones para repostería
  • Inglés técnico para repostería
  • Organización de ofertas y montaje de productos de repostería
  • Decoración artística
  • Elaboración de dulces, postres y pasteles nacionales e internacionales
  • Modificación de productos tradicionales para personas con requerimientos especiales
  • Emprendimiento y administración básica

Información adicional

Tiempo adicional a la formación presencial: para realizar investigaciones, actividades y ejercicios.
Duración estimada: dos años de formación incluyendo 1,300 horas de formación en empresa.
Requisito adicional de ingreso: presentar tarjeta de salud al momento de la inscripción, misma que debe permanecer vigente durante el desarrollo de la formación.