Repostero internacional

header_respostero_ctm

Objetivo

Durante el desarrollo de la carrera, el participante adquirirá capacidades para realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería con estándares internacionales, con base en requerimientos; aplicando procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Requisitos

  • Edad de ingreso: de 16 a 30 años.
  • Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado.
  • Experiencia: no necesaria.
  • Vinculación laboral: no necesaria. 
  • Otros: cumplimiento de requisito adicional de ingreso.

Dirigido a

Adolescentes y adultos jóvenes interesados en formarse en una ocupación como Técnico de nivel Medio, que posean destrezas innatas y habilidades mínimas para la misma, con disponibilidad de tiempo para asistir a formación presencial de 8 horas por día, 5 días a la semana hasta finalizar el módulo 2 y la unidad modular 3. A partir del módulo 3, 2 días a la semana en el Centro de Capacitación del INTECAP y 3.5 días en empresas del sector para la formación en empresas y desarrollar actividades de aprendizaje fuera del Centro en una jornada laboral de 8 horas por día, con base en la estrategia de formación por proyectos.

Estructura y duración

  • Servicios y buenas prácticas en la elaboración de productos de repostería
  • Francés técnico para repostería
  • Desarrollo Personal Integral para jóvenes
  • Masas, pastas y productos de múltiples aplicaciones para repostería
  • Inglés técnico para repostería
  • Productos y elementos decorativos en azúcar y chocolate
  • Decoración artística
  • Modificación de productos tradicionales para personas con requerimientos especiales 
  • Elaboración de dulces, postres y pasteles nacionales e internacionales 
  • Organización y montaje de productos de repostería
  • Iniciativa y autoempleo

Total horas: 1440

  • Tiempo adicional a la formación presencial: para realizar investigaciones, actividades y ejercicios. 
  • Duración estimada: dos años de formación incluyendo 1300 horas de formación en empresa. 
  • Requisito adicional de ingreso: presentar tarjeta de salud (dos meses para entregarla), mientras se cumple esta normativa, presentar certificado médico en donde indique que no es portador de enfermedades infectocontagiosas. La tarjeta de salud debe estar vigente durante el desarrollo de la carrera.

¿Buscas Información de nuestros cursos?