Técnico en procesamiento industrial de alimentos

Técnico en procesamiento industrial de alimentos

En la Carrera de Técnico en procesamiento industrial de alimentos aprende a recibir, procesar y almacenar productos lácteos, productos a base de frutas y hortalizas, productos a base de cereales y productos cárnicos, así como administrar los talleres de procesamiento industrial de alimentos, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

REQUISITOS

  • Edad de ingreso: de 15 a 22 años.
  • Escolaridad: mínimo 3° grado de educación básica aprobado.
  • Experiencia: no necesaria.
  • Vinculación laboral: no necesaria.

ESTRUCTURA

  • Fundamentos de bromatología
  • Servicios y buenas prácticas en el procesamiento industrial de alimentos
  • Desarrollo Personal Integral para jóvenes
  • Información y comunicación digital
  • Inglés inicial FAD
  • Procesamiento industrial de productos lácteos
  • Procesamiento industrial de productos a base de frutas y hortalizas
  • Procesamiento industrial de productos a base de cereales
  • Procesamiento industrial de productos cárnicos
  • Emprendimiento y administración básica
  • Inglés intermedio FAD
  • Integración de servicios en el procesamiento industrial de alimentos
  • Inglés intensivo para el procesamiento industrial de alimentos

INFORMACIÓN ADICIONAL

  • Tiempo adicional a la formación presencial: para realizar investigaciones, actividades y ejercicios.
  • Duración estimada: de dos años a dos años y medio de formación.  Adicional al tiempo de formación se requieren 500 horas de práctica en empresa.

Conoce nuestras Carreras Técnicas de Nivel Medio (CTM)