Técnico en Procesamiento Industrial de Alimentos

Objetivo
Durante el desarrollo de la carrera, el participante adquirirá capacidades para recibir, procesar y almacenar productos lácteos, productos a base de frutas y hortalizas, productos a base de cereales y productos cárnicos, así como administrar los talleres de procesamiento industrial de alimentos, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Requisitos

• Edad de ingreso: de 15 a 22 años.
• Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado.
• Experiencia: no necesaria. Vinculación laboral: no necesaria.

Dirigido a
Adolescentes y adultos interesados en formarse en una ocupación como Técnico de nivel medio que posean conocimientos, destrezas innatas y habilidades mínimas para la misma, con disponibilidad de tiempo para asistir 20 a 25 horas por semana a Centros de Capacitación del INTECAP en función del régimen de la carrera, desarrollar actividades de aprendizaje fuera del Centro y realizar prácticas ocupacionales al finalizar la formación.
Se puede cursar el Perito con esta especialidad.

Estructura
• Fundamentos de bromatología
• Servicios y buenas prácticas en el procesamiento industrial de alimentos
• Desarrollo personal integral para jóvenes
• Información y comunicación digital
• Inglés inicial FAD
• Procesamiento industrial de productos lácteos
• Procesamiento industrial de productos a base de frutas y hortalizas
• Procesamiento industrial de productos a base de cereales
• Procesamiento industrial de productos cárnicos
• Emprendimiento y administración básica
• Inglés intermedio FAD
• Integración de servicios en el procesamiento industrial de alimentos
• Inglés intensivo para el procesamiento industrial de alimentos

Información adicional
Tiempo adicional a la formación presencial: para realizar investigaciones, actividades y ejercicios.
Duración estimada: a) Con perito tres años. b) Sin perito dos años y medio de formación. Incluye 500 horas de práctica en empresa.
Requisito adicional: presentar tarjeta de salud al momento de la inscripción, misma que debe permanecer vigente durante el desarrollo de la formación.