• Genética

  • Nutrición

  • Salud

  • Controles Zoosanitarios

  • Rentabilidad

  • Administración

23 al 27 de mayo

Totalmente en línea

La Convención Pecuaria INTECAP tiene como objetivo fortalecer las competencias del sector Pecuario del país, para incrementar su productividad, brindando herramientas que promuevan su crecimiento sostenible.

Todo el Sector Pecuario en un solo evento

Se crea con el propósito de reunir a todo el sector pecuario en un solo evento para capacitar a su talento humano al más alto nivel, promoviendo la productividad, competitividad y perfeccionamiento de los procesos productivos, así mismo generar un intercambio de conocimientos entre las diferentes empresas que conforman el Sector.

AGENDA

MIÉRCOLES 25 DE MAYO

08:00 a 08:45 horas

Avicultura nacional

Dr. M.V. Edgar Bailey

09:00 a 10:00 horas

Importancia de la vacunación en la avicultura

Dr. M.V. Freddy Calvillo

10:00 a 11:00 horas

¿Cómo empezar un negocio pecuario desde mi celular?

Lic. Rodrigo Pinto

10:00 a 11:00 horas

Manejos estratégicos en la reproducción porcina

Mv. Edwin Oswaldo Gómez Pinzón

10:15 a 11:15 horas

Bioseguridad

Dra. M.V. Denisse Rosales

11:00 a 12:00 horas

Lo que debemos saber para mantener alejadas las enfermedades en la finca

Dr. Juan Pablo Del Águila

11:30 a 12:30 horas

Manejo de eficiencias en producción avícola

Ing. José Luis Castañeda

14:00 a 15:00 horas

Principales pruebas para control de calidad en la producción de leche

Lcda. Vanessa Salazar

15:00 a 16:00 horas

Fiebre Porcina Africana y su impacto en la porcicultura

Dr. M.V. Yeri Veliz

15:00 a 17:00 horas

Generalidades de la gestión ambiental en Guatemala
Ing. Levent Asanosk

 

15:00 a 16:00 horas

Bioseguridad y sanidad en producción porcina
MV. Edwin Oswaldo Gómez Pinzón

 

16:00 a 17:00 horas

Alimentación y manejo de la vaca preparto
Lic. Ricardo Galindo

 

JUEVES 26 DE MAYO

08:00 a 09:00 horas

Importancia de la aplicación de las medidas sanitarias en el comercio de productos ganaderos

Ing. Ramiro Pérez 

09:00 a 10:00 horas

Influenza aviar

Dr. Julio Cordón

10:00 a 11:00 horas

¿Cómo implementar un proyecto de E-commerce pecuario en Guatemala?

Lic. Rodrigo Pinto

10:00 a 11:00 horas

Agrocadena porcina

MV David Orellana A.

11:00 a 12:00 horas

Producción intensiva de peces en agua dulce

Lic. Alejandro Joachin

14:00 a 15:00 horas

Funciones de la producción animal ante la crisis actual de energéticos
Dr. Alfonso Loarca

 

14:30 a 16:00 horas

La Etnoveterinaría en Guatemala y sus orígenes
Ing. Agr. Willy Urizar

 

15:00 a 16:00 horas

Enfermedades más comunes ovinos y caprinos

Dr. Sergio Veliz

15:00 a 16:00 horas

Tecnologías para uso en ganadería lechera sostenible parte 1

Ing. Hugo Vargas

16:00 a 17:00 horas

Manejo reproductivo del hato lechero

Dr. Fernando Molina

16:00 a 17:00 horas

Una salud y unidades de salud pública veterinaria
Dr. Marco Tulio Cueva

 

19:00 a 20:00 horas

Estrategias efectivas de ventas agropecuarias

Lic. Byron Pérez

VIERNES 27 DE MAYO

09:00 a 10:00 horas

Enfermedades aviares y programa de vacunación

Dra. Lucero Serrano

09:00 a 10:00 horas

Perspectivas del sector lechero en Latinoamérica

Ing. Ariel Londinsky

11:00 a 12:00 horas

¿Qué es el embudo de ventas y cómo aprovecharlo en el sector pecuario?

Lic. Rodrigo Pinto

14:00 a 15:00 horas

Tecnologías y equipos de laboratorio para industria láctea y cárnicos

Lic. Renato Díaz Frigerio

15:00 a 16:00 horas

Tecnologías para uso en ganadería lechera sostenible parte 2

Ing. Hugo Vargas

15:30 a 17:30 horas

Nutrición asistida de abejas en época de escasez de floración

Alejandro Nicol Pasch

16:00 a 17:00 horas

Importancia del consumo de lácteos en la salud humana

Lic. Rafael Cornes

17:00 a 18:30 horas

FORO: “Retos y oportunidades para el sector lácteo guatemalteco”

Ing. Wilfredo Fernandez, Lcda. Vanessa Salazar, Ing. Enrique Lacs, Ing. Ramiro Pérez

 

23 al 27 de mayo 2022