Cocinero internacional (dual inicial)

Cocinero internacional (dual inicial)

En la Carrera Cocinero internacional (dual inicial) aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

REQUISITOS

  • Edad de ingreso: de 18 a 25 años. El Centro de Capacitación podrá plantear requisitos particulares dentro de este rango de edad o rangos diferentes, en función de las demandas empresariales, conformando grupos homogéneos.
  • Escolaridad: mínimo 3° grado de educación básica aprobado.
  • Experiencia: no necesaria.
  • Otros: cumplimiento de requisito adicional de ingreso.

ESTRUCTURA

  • Ofertas gastronómicas, aprovisionamiento y control de materiales
  • Higiene, seguridad y protección ambiental en gastronomía
  • Organización y servicio de alimentos y bebidas
  • Desarrollo Personal Integral para jóvenes
  • Técnicas y métodos culinarios
  • Subproductos y productos culinarios fundamentales
  • Gastronomía guatemalteca
  • Gastronomía internacional
  • Dietética básica
  • Francés técnico para alimentos y bebidas
  • Inglés técnico para alimentos y bebidas
  • Emprendimiento y administración básica

INFORMACIÓN ADICIONAL

  • Tiempo adicional a la formación presencial: para realizar investigaciones, actividades y ejercicios.
  • Duración estimada: dos años, incluyendo la formación en empresa.
  • Requisito adicional de ingreso: presentar tarjeta de salud o constancia de buena salud según el Acuerdo Ministerial Número 179-2019. Deberán permanecer vigentes durante el desarrollo de la formación.

Conoce nuestras Carreras Técnicas de Nivel Medio (CTM)