Técnico en hotelería y turismo
En la Carrera de Técnico en Hotelería y Turismo aprende a prestar asistencia técnica/operativa; organizar y supervisar el servicio de reservas, recepción, concierge, comunicación, pisos, áreas públicas, lavandería, viaje de grupos, organización de congresos, reuniones y otro tipo de eventos en hoteles, con base en requerimientos aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
REQUISITOS
-
Edad de ingreso: de 17 años en adelante.
-
Escolaridad: título o diploma de nivel medio, ciclo diversificado.
-
Experiencia: no necesaria.
-
Vinculación laboral: no necesaria.
-
Otros: cumplimiento de requisito adicional de ingreso.
ESTRUCTURA
-
Servicios y buenas prácticas en hotelería y turismo
-
Gestión de reservación y recepción en hotelería
-
Gestión de habitaciones y áreas generales
-
Gestión de servicios turísticos
-
Inglés para hotelería y turismo
-
Administración / supervisión en hotelería y turismo
INFORMACIÓN ADICIONAL
-
Tiempo adicional a la formación presencial: para realizar investigaciones, actividades y ejercicios.
-
Duración estimada: de un año a un año y seis meses de formación. Adicional al tiempo de formación se requieren 500 horas de práctica en empresa.
-
Requisito adicional de ingreso: presentar tarjeta de salud al momento de la inscripción, misma que debe permanecer vigente durante el desarrollo de la formación. Deberán demostrar competencia en el nivel A2 o bien, aprobar la formación a distancia o presencial correspondiente a este nivel previo al módulo de inglés para hotelería y turismo.