Panadero industrial

Objetivo
Durante el desarrollo de la carrera, el participante adquirirá capacidades para preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación, con base en requerimientos; aplicando procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Requisitos

  • Edad de ingreso: de 16 años en adelante.
  • Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado.
  • Experiencia: no necesaria.
  • Vinculación laboral: no necesaria.
  • Otros: cumplimiento de requisito adicional de ingreso.

Dirigido a
Personas que requieran habilitación, rehabilitación o formación 
profesional acelerada, con interés, conocimientos, habilidades y destrezas mínimas para el proceso formativo, con disponibilidad de tiempo para asistir de 12 a 20 horas por semana a Centros de Capacitación (del INTECAP o contraparte) en función del régimen de la carrera y realizar actividades de aprendizaje fuera del Centro, con base en la estrategia de Formación por proyectos.

Estructura y duración

  • Operaciones de preparación 
  • Elaboración de productos de panadería y repostería sin proceso de fermentación 
  • Elaboración de productos de panadería y repostería con proceso de fermentación

Total horas: 420

  • Tiempo adicional a la formación presencial: para realizar investigaciones, actividades y ejercicios. 
  • Duración estimada: de cinco a nueve meses de formación. 
  • Requisito adicional de ingreso: presentar tarjeta de salud (dos meses para entregarla), mientras se cumple esta normativa, presentar certificado médico en donde indique que no es portador de enfermedades infectocontagiosas. La tarjeta de salud debe estar vigente durante el desarrollo de la carrera.

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