Panadero Industrial

Objetivo

Durante el desarrollo de la carrera, el participante adquirirá capacidades para preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Requisitos

  • Edad de ingreso: de 16 años en adelante.
  • Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado.
  • Experiencia: no necesaria.
  • Vinculación laboral: no necesaria.
  • Otros: cumplimiento de requisito adicional de ingreso.

Dirigido a

Personas que requieran habilitación, rehabilitación o formación profesional acelerada, con interés, conocimientos, habilidades y destrezas mínimas para el proceso formativo, con disponibilidad de tiempo para asistir de 12 a 20 horas por semana a Centros de Capacitación (del INTECAP o contraparte) en función del régimen de la carrera y realizar actividades de aprendizaje fuera del Centro.

Estructura

  • Preparación de condiciones para elaboración de productos de panadería industrial
  • Elaboración de productos de panadería y repostería sin proceso de fermentación
  • Elaboración de productos de panadería y repostería con proceso de fermentación

Tiempo adicional a la formación presencial: para realizar investigaciones, actividades y ejercicios.

Duración estimada: de cinco a nueve meses de formación.

Requisito adicional de ingreso: presentar tarjeta de salud al momento de la inscripción, misma que debe permanecer vigente durante el desarrollo de la formación.