Panadero internacional

Objetivo
Durante el desarrollo de la carrera, el participante adquirirá capacidades  para preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar productos sin y con proceso de fermentación de panadería y repostería, además panes nacionales, internacionales y especiales con base en requerimientos; aplicando procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Requisitos

  • Edad de ingreso: de 16 a 30 años en adelante.
  • Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado.
  • Experiencia: no necesaria.
  • Vinculación laboral: no necesaria.
  • Otros: cumplimiento de requisito adicional de ingreso.

Dirigido a
Adolescentes y adultos jóvenes interesados en formarse en una ocupación 
como Técnico de nivel medio, que posean destrezas innatas y habilidades mínimas para la misma, con disponibilidad de tiempo para asistir a formación presencial 24 horas por semana, hasta finalizar el módulo 2. A partir del módulo 3, 2 días a la semana en el Centro de Capacitación del INTECAP y 3 o 3.5 días en empresas del sector para la formación en empresas y desarrollar actividades de aprendizaje fuera del Centro en una jornada laboral de 8 horas por día; con base en la estrategia de formación por proyectos.

Estructura y duración

  • Servicios y buenas prácticas en la elaboración de productos de panadería 
  • Desarrollo Personal Integral
  • Elaboración de productos de panadería y repostería con y sin proceso de fermentación 
  • Elaboración de panes nacionales, internacionales y especiales 
  • Organización y montaje de productos de panadería 
  • Iniciativa y autoempleo

Total horas: 600

  • Tiempo adicional a la formación presencial: para realizar investigaciones, actividades y ejercicios. 
  • Duración estimada: de nueve a diez meses de formación incluyendo 400 horas de formación en empresa. 
  • Requisito adicional de ingreso: presentar tarjeta de salud (dos meses para entregarla), mientras se cumple esta normativa, presentar certificado médico en donde indique que no es portador de enfermedades infecto contagiosas. La tarjeta de salud debe estar vigente durante el desarrollo de la carrera. 

¿Buscas Información de nuestros cursos?