Panadero Internacional (dual inicial)

Objetivo

Durante el desarrollo de la carrera, el participante adquirirá capacidades para preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar productos sin y con proceso de fermentación y panadería y repostería, además panes nacionales, internacionales y especiales, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Requisitos

  • Edad de ingreso: de 16 a 30 años
  • Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado.
  • Experiencia: no necesaria.
  • Vinculación laboral: no necesaria.
  • Otros: cumplimiento de requisito adicional de ingreso.

Dirigido a

Adolescentes y adultos jóvenes interesados en formarse en una ocupación como Técnico de nivel medio, que posean destrezas innatas y habilidades mínimas para la misma, con disponibilidad de tiempo para asistir a formación presencial 24 horas por semana, hasta finalizar el módulo 2. A partir del módulo 3, 2 días a la semana en el Centro de Capacitación del INTECAP y 3 o 3.5 días en empresas del sector para la formación en empresas y desarrollar actividades de aprendizaje fuera del Centro en una jornada laboral de 8 horas por día.

Estructura

  • Preparación de condiciones para la elaboración de productos de panadería
  • Desarrollo Personal Integral
  • Elaboración de productos de panadería y repostería con y sin proceso de fermentación
  • Elaboración de panes nacionales, internacionales y especiales
  • Organización y montaje de productos de panadería
  • Emprendimiento y administración básica

Tiempo adicional a la formación presencial: para realizar investigaciones, actividades y ejercicios.

Duración estimada: de nueve a diez meses de formación incluyendo 400 horas de formación en empresa.

Requisito adicional de ingreso: presentar tarjeta de salud al momento de la inscripción, misma que debe permanecer vigente durante el desarrollo de la formación.