Calle Doroteo Guamuch Flores 7-51 zona 5, Guatemala, C.A.
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Call Center 1565

Perito en Cocina Internacional

Objetivo
Durante el desarrollo de la carrera, el participante adquirirá capacidades para organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo; para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos; aplicando procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Requisitos

  • Edad de ingreso: 18 a 25 años. El Centro de Capacitación podrá plantear requisitos de edad particulares dentro de este rango de edad o rangos diferentes, en función de las demandas empresariales, conformando grupos homogéneos.
  • Escolaridad: mínimo 3° grado de educación básica aprobado.
  • Experiencia: no necesaria.
  • Vinculación laboral: no necesaria.
  • Orientación vocacional y admisión: necesaria por ser certificable
  • Otros: a) Presentar tarjeta de salud (dos meses para entregarla), mientras se cumple esta normativa, presentar certificado médico en donde indique que no es portador de enfermedades infectocontagiosas. La tarjeta de salud debe estar vigente durante el desarrollo de la carrera. b) Durante el primer año del desarrollo de la carrera, se debe cursar Mejoramiento de la comprensión lectora; además, se deben cursar los módulos certificables: Francés técnico para alimentos y bebidas e Inglés técnico para alimentos y bebidas con una duración de 100 horas cada uno o bien demostrar dominio en estos contenidos. Asimismo, cursar un módulo certificable de cárnicos de 80 horas.

Dirigido a
Adolescentes y adultos jóvenes interesados en formarse en una ocupación como Técnico de nivel medio, que posean destrezas innatas y habilidades mínimas para la misma, con disponibilidad de tiempo para asistir a formación presencial de 4 a 5 horas por día, 5 días a la semana hasta finalizar el módulo 3. A partir del módulo 4, 1 día a la semana al Centro de Capacitación del INTECAP y 4.5 días a empresas del sector gastronómico y desarrollar actividades de aprendizaje fuera del Centro, con base en la estrategia de formación por proyectos.

Estructura

  • LENGUA Y LITERATURA
  • TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN
  • MATEMÁTICA
  • DESARROLLO PERSONAL INTEGRAL
  • COMUNICACIÓN Y LENGUAJE L3 (INGLES)
  • FÍSICA
  • CIENCIAS SOCIALES Y FORMACIÓN CIUDADANA
  • SERVICIOS Y BUENAS PRACTICAS
  • LENGUA Y LITERATURA
  • TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN
  • MATEMÁTICA
  • DESARROLLO PERSONAL INTEGRAL
  • ESTADÍSTICA DESCRIPTIVA
  • COMUNICACIÓN Y LENGUAJE L3 (INGLES)
  • QUÍMICA
  • CIENCIAS SOCIALES Y FORMACIÓN CIUDADANA
  • EMPRENDIMIENTO Y EMPRESARIALIDAD
  • TEMARIO GENERAL
  • SEMINARIO
Duración:  1454 horas