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Perito en Procesamiento Industrial de Alimentos

Requisitos

  • Edad de ingreso: 15 a 22 años
  • Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado
  • Experiencia: no necesaria
  • Vinculación laboral: no necesaria
  • Orientación vocacional y admisión: necesaria por ser certificable
  • Otros: presentar tarjeta de salud (dos meses para entregarla), mientras se cumple esta normativa, presentar certificado médico en donde indique que no es portador de enfermedades infectocontagiosas. La tarjeta de salud debe estar vigente durante el desarrollo de la carrera. Durante el primer año de formación debe cursar Mejoramiento de la comprensión lectora y durante el segundo año, debe cursar inglés técnico en la ocupación.

Dirigido a

Adolescentes y adultos jóvenes interesados en formarse en una ocupación como Técnico de nivel medio que posean conocimientos, destrezas innatas y habilidades mínimas para la misma, con disponibilidad de tiempo para asistir 20 horas por semana a Centros de Capacitación del INTECAP en función del régimen de la carrera, desarrollar actividades de aprendizaje por cuenta propia, con base en la estrategia de formación por proyectos y realizar prácticas ocupacionales al finalizar la formación, que a la vez estén interesados en cursar la educación académica como perito en una especialidad, en la cual estará dispuesto a cursar en jornada doble dichas carreras.

Estructura

  • LENGUA Y LITERATURA
  • TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN
  • MATEMÁTICA
  • DESARROLLO PERSONAL INTEGRAL
  • COMUNICACIÓN Y LENGUAJE L3 (INGLES)
  • FÍSICA
  • CIENCIAS SOCIALES Y FORMACIÓN CIUDADANA
  • SERVICIOS Y BUENAS PRACTICAS
  • LENGUA Y LITERATURA
  • TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN
  • MATEMÁTICA
  • DESARROLLO PERSONAL INTEGRAL
  • ESTADÍSTICA DESCRIPTIVA
  • COMUNICACIÓN Y LENGUAJE L3 (INGLES)
  • QUÍMICA
  • CIENCIAS SOCIALES Y FORMACIÓN CIUDADANA
  • EMPRENDIMIENTO Y EMPRESARIALIDAD
  • TEMARIO GENERAL
  • SEMINARIO
  • QUÍMICA BÁSICA PARA ALIMENTOS
  • MICROBIOLOGÍA, TOXICOLOGÍA Y NUTRICIÓN DE ALIMENTOS
  • PROCESAMIENTO INDUSTRIAL DE PRODUCTOS LÁCTEOS
  • PROCESAMIENTO INDUSTRIAL DE PRODUCTOS A BASE DE FRUTAS Y HORTALIZAS
  • PROCESAMIENTO INDUSTRIAL DE PRODUCTOS A BASE DE CEREALES
  • PROCESAMIENTO INDUSTRIAL DE PRODUCTOS CÁRNICOS
  • ADMINISTRACIÓN BÁSICA EN EL PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS

 

Duración:  2,914 horas