Perito en Cocina Internacional
Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo; para pre elaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos; aplicando procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.
REQUISITOS
- Edad de ingreso: 18 a 25 años. El Centro de Capacitación podrá plantear requisitos de edad particulares dentro de este rango de edad o rangos diferentes, en función de las demandas empresariales, conformando grupos homogéneos.
- Escolaridad: mínimo 3° grado de educación básica aprobado.
- Experiencia: no necesaria.
- Vinculación laboral: no necesaria.
- Orientación vocacional y admisión: necesaria por ser certificable
- Otros: Presentar tarjeta de salud al momento de la inscripción, misma que debe permanecer vigente durante el desarrollo de la formación.
DIRIGIDO A
Adolescentes y adultos jóvenes interesados en formarse en una ocupación como Técnico de nivel medio, que posean destrezas innatas y habilidades mínimas para la misma, con disponibilidad de tiempo para asistir a formación presencial de 4 a 5 horas por día, 5 días a la semana hasta finalizar el módulo 3. A partir del módulo 4, 1 día a la semana al Centro de Capacitación del INTECAP y 4.5 días a empresas del sector gastronómico y desarrollar actividades de aprendizaje fuera del Centro.