CERTIFICACIONES SECTORIALES
Cocinero Gourmet

OBJETIVO DE LA CERTIFICACIÓN
Evaluar y reconocer la experiencia de las personas que se desempeñan como cocineros en organizaciones o trabajando por cuenta propia.
REQUISITOS
1. Ser mayor de edad
-
Presentar copia de DPI o pasaporte
2. Llenar solicitud de certificación
-
La solicitud se encuentra disponible en el siguiente enlace
3. Saber leer y escribir
-
Lo evidencia al llenar la solicitud de certificación
4. Contar con 2 años o más de experiencia como cocinero
-
Presentar copia de constancias laborales
-
Si no puede presentar constancias, el Intecap realiza una entrevista
5. Presentar copia de constancia de carencia de antecedentes penales y policíacos, o una carta de referencia de la empresa donde labora actualmente
6. Presentar copia de tarjeta de salud vigente
7. Realizar pago del proceso por Q600.00
-
Después de revisar sus documentos, el Intecap le indicará el medio y forma para realizar el pago
-
El pago incluye la evaluación y la emisión del certificado (si aprueba)
PROCESO DE EVALUACIÓN
a. Evaluación de conocimientos
Examen escrito con 21 preguntas sobre temas relacionados con la especialidad.
Tiempo para completar la evaluación: 30 minutos
b. Evaluación práctica
Ejercicio práctico en el cual el candidato completa las siguientes actividades:
-
-
Inspeccionar y desinfectar los utensilios, herramientas, mobiliario y equipo
-
Inspeccionar insumos y materia prima
-
Cocinar platillos de entrada, platos fuertes, guarniciones y postres según receta
-
Presentar (servir) los platillos elaborados
-
Tiempo para completar la evaluación: 2 horas con 30 minutos
La información detallada se encuentra disponible en el esquema de certificación correspondiente, clic aquí para visualizarlo.
Otras Normas disponibles en Certificación Sectorial que le pueden interesar:
* Normas en proyecto de acreditación