CERTIFICACIONES SECTORIALES

Cocinero Gourmet

OBJETIVO DE LA CERTIFICACIÓN
 Evaluar y reconocer la experiencia de las personas que se desempeñan como cocineros en organizaciones o trabajando por cuenta propia.
 
REQUISITOS
 1. Ser mayor de edad
  • Presentar copia de DPI o pasaporte
2. Llenar solicitud de certificación
  • La solicitud se encuentra disponible en el siguiente enlace
3. Saber leer y escribir
  • Lo evidencia al llenar la solicitud de certificación
4. Contar con 2 años o más de experiencia como cocinero
  • Presentar copia de constancias laborales
  • Si no puede presentar constancias, el Intecap realiza una entrevista
5. Presentar copia de constancia de carencia de antecedentes penales y policíacos, o una carta de referencia de la empresa donde labora actualmente
6. Presentar copia de tarjeta de salud vigente
7. Realizar pago del proceso por Q600.00
  • Después de revisar sus documentos, el Intecap le indicará el medio y forma para realizar el pago
  • El pago incluye la evaluación y la emisión del certificado (si aprueba)
 
PROCESO DE EVALUACIÓN
 
a.   Evaluación de conocimientos
      Examen escrito con 21 preguntas sobre temas relacionados con la especialidad.
      Tiempo para completar la evaluación: 30 minutos
 
b.  Evaluación práctica
      Ejercicio práctico en el cual el candidato completa las siguientes actividades:
    • Inspeccionar y desinfectar los utensilios, herramientas, mobiliario y equipo
    • Inspeccionar insumos y materia prima
    • Cocinar platillos de entrada, platos fuertes, guarniciones y postres según receta
    • Presentar (servir) los platillos elaborados
      Tiempo para completar la evaluación: 2 horas con 30 minutos
 
 
La información detallada se encuentra disponible en el esquema de certificación correspondiente, clic aquí para visualizarlo.

Otras Normas disponibles en Certificación Sectorial que le pueden interesar:

* Normas en proyecto de acreditación