CERTIFICACIÓN OCUPACIONAL

Carnicero de Supermercado

OBJETIVO DE LA CERTIFICACIÓN
Evaluar y reconocer la experiencia de las personas que se dedican a filetear piezas cárnicas de res y cerdo, identificar cortes americanos, despiezar canal de ave y rebanar productos cárnicos procesados; así como pesar y empacar piezas cárnicas, trabajando en organizaciones o por cuenta propia.
REQUISITOS
1. Ser mayor de 16 años
  • Presentar copia de certificado de nacimiento, DPI o pasaporte
2. Saber leer y escribir
3. Contar con 2 años de experiencia como carnicero de supermercado
  • Presentar copia de constancias laborales
  • Si no puede presentar constancias, el Intecap realiza una entrevista
4. Realizar pago del proceso por Q200.00
  • Después de revisar sus documentos, el Intecap le indicará el medio y forma para realizar el pago
  • El pago incluye la evaluación y la emisión del certificado (si aprueba)
PROCESO DE EVALUACIÓN
1. Evaluación práctica
     Ejercicio práctico en el cual el candidato completa las siguientes actividades:
          • Identificar piezas cárnicas y sus aplicaciones culinarias
          • Preparar el equipo, herramientas e indumentaria
          • Preparar la materia prima
          • Filetear piezas cárnicas, despiezar aves y rebanar productos
          • Pesar y empacar piezas cárnicas
     Tiempo para completar la evaluación:     3 horas con 20 minutos

ESTÁNDARES DISPONIBLES – CERTIFICACIÓN OCUPACIONAL