CERTIFICACIÓN OCUPACIONAL
Carnicero de Supermercado

OBJETIVO DE LA CERTIFICACIÓN
Evaluar y reconocer la experiencia de las personas que se dedican a filetear piezas cárnicas de res y cerdo, identificar cortes americanos, despiezar canal de ave y rebanar productos cárnicos procesados; así como pesar y empacar piezas cárnicas, trabajando en organizaciones o por cuenta propia.
REQUISITOS
1. Ser mayor de 16 años
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Presentar copia de certificado de nacimiento, DPI o pasaporte
2. Saber leer y escribir
3. Contar con 2 años de experiencia como carnicero de supermercado
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Presentar copia de constancias laborales
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Si no puede presentar constancias, el Intecap realiza una entrevista
4. Realizar pago del proceso por Q200.00
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Después de revisar sus documentos, el Intecap le indicará el medio y forma para realizar el pago
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El pago incluye la evaluación y la emisión del certificado (si aprueba)
PROCESO DE EVALUACIÓN
1. Evaluación práctica
Ejercicio práctico en el cual el candidato completa las siguientes actividades:
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Identificar piezas cárnicas y sus aplicaciones culinarias
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Preparar el equipo, herramientas e indumentaria
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Preparar la materia prima
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Filetear piezas cárnicas, despiezar aves y rebanar productos
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Pesar y empacar piezas cárnicas
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