CERTIFICACIÓN OCUPACIONAL

Panadero

OBJETIVO DE LA CERTIFICACIÓN
Evaluar y reconocer la experiencia de las personas que se dedican a elaborar y comercializar productos tipo pan dulce, francés, desabrido, blanco y panes tipo gourmet.
REQUISITOS
1. Ser mayor de 16 años
  • Presentar copia certificado de nacimiento, DPI o pasaporte
2. Saber leer y escribir
3. Contar con 2 años de experiencia prestando servicios como panadero
  • Presentar copia de constancias laborales
  • Si no puede presentar constancias, el Intecap realiza una entrevista
4. Realizar pago del proceso por Q200.00
  • Después de revisar sus documentos, el Intecap le indicará el medio y forma para realizar el pago
  • El pago incluye la evaluación y la emisión del certificado (si aprueba)
PROCESO DE EVALUACIÓN
a. Evaluación práctica
     Ejercicio práctico en el cual el candidato completa las actividades de elaboración de:
        • pan masa batida
        • pan dulce popular
        • pan tostado
        • pan francés
        • pan sándwich
        • pan especial internacional o gourmet
Tiempo para completar la evaluación: 08 horas

ESTÁNDARES DISPONIBLES – CERTIFICACIÓN OCUPACIONAL