CERTIFICACIÓN OCUPACIONAL

Repostero

OBJETIVO DE LA CERTIFICACIÓN
Evaluar y reconocer la experiencia de las personas que se dedican a elaborar, montar y presentar diversos productos de repostería.
REQUISITOS
1. Ser mayor de 16 años
  • Presentar copia certificado de nacimiento, DPI o pasaporte
2. Saber leer y escribir
3. Contar con 2 años de experiencia prestando servicios como repostero
  • Presentar copia de constancias laborales
  • Si no puede presentar constancias, el Intecap realiza una entrevista
4. Realizar pago del proceso por Q200.00
  • Después de revisar sus documentos, el Intecap le indicará el medio y forma para realizar el pago
  • El pago incluye la evaluación y la emisión del certificado (si aprueba)
PROCESO DE EVALUACIÓN
a.  Evaluación práctica
     Ejercicio práctico en el cual el candidato completa las siguientes actividades:
      • Elaboración masa para montaje de pastel
      • Elaboración de relleno y complementos para decoración y montaje
      • Decorar y montar pasteles
      • Elaborar, servir y montar postres integrando pastas variadas
Tiempo para completar la evaluación: 08 horas con 30 minutos
La información detallada se encuentra disponible en el esquema de certificación correspondiente, clic aquí para visualizarlo.

ESTÁNDARES DISPONIBLES – CERTIFICACIÓN OCUPACIONAL