En la Carrera de Técnico en Hotelería aprende a organizar, ejecutar y supervisar la prestación de diversos servicios de la industria hotelera tales como: el servicio de reservas, recepción, concierge, comunicación, pisos, áreas nobles, lavandería, viaje de grupos, organización de congresos, reuniones y otro tipo de eventos en hoteles, con base en los requerimientos; aplicando protocolos, técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
REQUISITOS
Edad de ingreso: de 17 años en adelante.
Escolaridad: título o diploma de nivel medio superior, ciclo diversificado..
Experiencia: no necesaria.
Vinculación laboral: no necesaria.
Otros: cumplimiento de requisito adicional de ingreso.
ESTRUCTURA
Preparación de condiciones para los servicios en hotelería
Gestión de un negocio de alojamiento
Gestión de reservas, recepción y servicios uniformados
Gestión del departamento de ama de llaves
Servicios complementarios y mantenimiento de instalaciones
Inglés técnico para hotelería
Gestión del servicio de alimentos y bebidas del hotel
Gestión de ventas, mercado y finanzas del hotel
INFORMACIÓN ADICIONAL
Tiempo adicional a la formación presencial: para realizar investigaciones, actividades y ejercicios.
Duración estimada: de un año a un año y seis meses de formación. Adicional al tiempo de formación se requieren 500 horas de práctica en empresa.
Requisito adicional de ingreso: presentar tarjeta de salud o constancia de buena salud según el Acuerdo Ministerial Número 179-2019. Deberán permanecer vigentes durante el desarrollo de la formación. Deberán demostrar dominio en el idioma inglés en el nivel A1 del Marco Común Europeo de Referencia (MCER).
Conoce nuestras Carreras Técnicas de Nivel Medio Superior