Durante el desarrollo de la carrera, el participante adquirirá capacidades para realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, las herramientas, los utensilios y los materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería con estándares internacionales, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante
Dirigido a Adolescentes y adultos jóvenes interesados en formarse en una ocupación como Técnico de nivel medio, que posean habilidades innatas mínimas y destrezas para la misma, con disponibilidad de tiempo para asistir a formación presencial y a prácticas en empresas del sector gastronómico, así como para desarrollar actividades de aprendizaje fuera del Centro
Requisitos del participante
Edad de ingreso: 16 a 29 años. Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado. Experiencia: no necesaria. Vinculación laboral: no necesaria. Proceso de admisión: necesario por ser certificable. Otros: presentar tarjeta de salud o constancia de buena salud según el Acuerdo Ministerial Número 179-2019. Deberán permanecer vigentes durante el desarrollo de la formación, las prácticas y la evaluación de la certificación de la formación
Duración estimada De un año y medio a dos años estimados o según el régimen de formación del Centro. Con 1 440 horas de formación y 1 000 horas de práctica en empresa.
Régimen de formación
Con el objetivo de estandarizar el tiempo de permanencia de los participantes en Centros de Capacitación, se requiere que tengan la disponibilidad de tiempo para asistir a la formación presencial de 20 a 25 horas a la semana, hasta finalizar el módulo 3 de Masas, pastas y productos de múltiples aplicaciones para repostería.
Certificación
Se otorga el Título de nivel medio (TM) como Repostero internacional.
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