Cocinero internacional (dual inicial)

En la Carrera Cocinero internacional (dual inicial) aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
REQUISITOS
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Edad de ingreso: de 18 a 25 años. El Centro de Capacitación podrá plantear requisitos particulares dentro de este rango de edad o rangos diferentes, en función de las demandas empresariales, conformando grupos homogéneos.
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Escolaridad: mínimo 3° grado de educación básica aprobado.
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Experiencia: no necesaria.
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Otros: cumplimiento de requisito adicional de ingreso.
ESTRUCTURA
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Ofertas gastronómicas, aprovisionamiento y control de materiales
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Higiene, seguridad y protección ambiental en gastronomía
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Organización y servicio de alimentos y bebidas
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Desarrollo Personal Integral para jóvenes
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Técnicas y métodos culinarios
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Subproductos y productos culinarios fundamentales
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Gastronomía guatemalteca
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Gastronomía internacional
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Dietética básica
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Francés técnico para alimentos y bebidas
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Inglés técnico para alimentos y bebidas
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Emprendimiento y administración básica
INFORMACIÓN ADICIONAL
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Tiempo adicional a la formación presencial: para realizar investigaciones, actividades y ejercicios.
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Duración estimada: dos años, incluyendo la formación en empresa.
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Requisito adicional de ingreso: presentar tarjeta de salud o constancia de buena salud según el Acuerdo Ministerial Número 179-2019. Deberán permanecer vigentes durante el desarrollo de la formación.
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Requisito para la certificación de la formación: Durante el segundosemestre del primer año deberá cursar la Formación modular de Repostería
básica para Cocineros con una duración de 80 horas.