En la Carrera Cocinero internacional (dual inicial) aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
REQUISITOS
Edad de ingreso: de 18 a 25 años. El Centro de Capacitación podrá plantear requisitos particulares dentro de este rango de edad o rangos diferentes, en función de las demandas empresariales, conformando grupos homogéneos.
Escolaridad: mínimo 3° grado de educación básica aprobado.
Experiencia: no necesaria.
Otros: cumplimiento de requisito adicional de ingreso.
ESTRUCTURA
Ofertas gastronómicas, aprovisionamiento y control de materiales
Higiene, seguridad y protección ambiental en gastronomía
Organización y servicio de alimentos y bebidas
Desarrollo Personal Integral para jóvenes
Técnicas y métodos culinarios
Subproductos y productos culinarios fundamentales
Gastronomía guatemalteca
Gastronomía internacional
Dietética básica
Francés técnico para alimentos y bebidas
Inglés técnico para alimentos y bebidas
Emprendimiento y administración básica
INFORMACIÓN ADICIONAL
Tiempo adicional a la formación presencial: para realizar investigaciones, actividades y ejercicios.
Duración estimada: dos años, incluyendo la formación en empresa.
Requisito adicional de ingreso: presentar tarjeta de salud o constancia de buena salud según el Acuerdo Ministerial Número 179-2019. Deberán permanecer vigentes durante el desarrollo de la formación.
Requisito para la certificación de la formación: cursar la formación modular de Repostería básica para Cocineros con una duración de 80 horas a partir de haber finalizado el M2: Higiene, seguridad y protección ambiental en gastronomía, de acuerdo con el régimen de formación que convenga a cada una de las Unidades operativas.
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