Técnico en procesamiento industrial de alimentos
Técnico en procesamiento industrial de alimentos
En la Carrera de Técnico en procesamiento industrial de alimentos aprende a recibir, procesar y almacenar productos lácteos, productos a base de frutas y hortalizas, productos a base de cereales y productos cárnicos, así como administrar los talleres de procesamiento industrial de alimentos, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
REQUISITOS
-
Edad de ingreso: de 15 a 22 años.
-
Escolaridad: mínimo 3° grado de educación básica aprobado.
-
Experiencia: no necesaria.
-
Vinculación laboral: no necesaria.
ESTRUCTURA
-
Fundamentos de bromatología
-
Servicios y buenas prácticas en el procesamiento industrial de alimentos
-
Desarrollo Personal Integral para jóvenes
-
Información y comunicación digital
-
Inglés inicial FAD
-
Procesamiento industrial de productos lácteos
-
Procesamiento industrial de productos a base de frutas y hortalizas
-
Procesamiento industrial de productos a base de cereales
-
Procesamiento industrial de productos cárnicos
-
Emprendimiento y administración básica
-
Inglés intermedio FAD
-
Integración de servicios en el procesamiento industrial de alimentos
-
Inglés intensivo para el procesamiento industrial de alimentos
INFORMACIÓN ADICIONAL
-
Tiempo adicional a la formación presencial: para realizar investigaciones, actividades y ejercicios.
-
Duración estimada: de dos años a dos años y medio de formación. Adicional al tiempo de formación se requieren 500 horas de práctica en empresa.
Conoce nuestras Carreras Técnicas de Nivel Medio (CTM)