Panadero industrial
En la Carrera de Panadero Industrial aprenderá a preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
REQUISITOS
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Edad de ingreso: de 16 años en adelante.
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Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado.
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Experiencia: no necesaria.
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Vinculación laboral: no necesaria.
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Otros: cumplimiento de requisito adicional de ingreso.
ESTRUCTURA
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Preparación de condiciones para elaboración de productos de panadería industrial
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Elaboración de productos de panadería y repostería sin proceso de fermentación
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Elaboración de productos de panadería y repostería con proceso de fermentación
INFORMACIÓN ADICIONAL
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Tiempo adicional a la formación presencial: para realizar investigaciones, actividades y ejercicios.
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Duración estimada: de cinco a nueve meses de formación.
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Requisito adicional de ingreso: presentar tarjeta de salud o constancia de buena salud según el Acuerdo Ministerial Número 179-2019. Deberán permanecer vigentes durante el desarrollo de la formación.