Repostero
En la Carrera de Repostero aprenderás a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
REQUISITOS
-
Edad de ingreso: de 16 años en adelante.
-
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado.
-
Experiencia: no necesaria.
-
Vinculación laboral: no necesaria.
-
Otros: cumplimiento de requisito adicional de ingreso.
ESTRUCTURA
-
Preparación de condiciones para la elaboración de productos de repostería
-
Masas, pastas y productos de múltiples aplicaciones para repostería
-
Decoración artística
-
Elaboración de productos de alta repostería
-
Iniciativa y autoempleo
INFORMACIÓN ADICIONAL
-
Tiempo adicional a la formación presencial: para realizar investigaciones, actividades y ejercicios.
-
Duración estimada: de seis a ocho meses y medio de formación.
-
Requisito adicional de ingreso: presentar tarjeta de salud o constancia de buena salud según el Acuerdo Ministerial Número 179-2019. Deberán permanecer vigentes durante el desarrollo de la formación.
-
Prácticas en empresa: el tiempo para las personas que realizan práctica en empresa deberá distribuirse de la siguiente forma:
-
50 horas en la elaboración de productos de múltiples aplicaciones para la preparación y presentación de pasteles o postres.
-
100 horas en la elaboración de masas y pastas como base para pasteles o postres.
-
50 horas en la elaboración de complementos decorativos en chocolate y azúcar para la preparación o presentación de pasteles o postres.
-
100 horas en la decoración y presentación de pasteles y postres.
-
100 horas en la organización y montaje de producto de repostería.
-