Repostero

Repostero

En la Carrera de Repostero aprenderás a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

REQUISITOS

  • Edad de ingreso: de 16 años en adelante.
  • Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado.
  • Experiencia: no necesaria.
  • Vinculación laboral: no necesaria.
  • Otros: cumplimiento de requisito adicional de ingreso.

ESTRUCTURA

  • Preparación de condiciones para la elaboración de productos de repostería
  • Masas, pastas y productos de múltiples aplicaciones para repostería
  • Decoración artística
  • Elaboración de productos de alta repostería
  • Iniciativa y autoempleo

 

INFORMACIÓN ADICIONAL

  • Tiempo adicional a la formación presencial: para realizar investigaciones, actividades y ejercicios.
  • Duración estimada: de seis a ocho meses y medio de formación.
  • Requisito adicional de ingreso: presentar tarjeta de salud o constancia de buena salud según el Acuerdo Ministerial Número 179-2019. Deberán permanecer vigentes durante el desarrollo de la formación.
  • Prácticas en empresa: el tiempo para las personas que realizan práctica en empresa deberá distribuirse de la siguiente forma:
    • 50 horas en la elaboración de productos de múltiples aplicaciones para la preparación y presentación de pasteles o postres.
    • 100 horas en la elaboración de masas y pastas como base para pasteles o postres.
    • 50 horas en la elaboración de complementos decorativos en chocolate y azúcar para la preparación o presentación de pasteles o postres.
    • 100 horas en la decoración y presentación de pasteles y postres.
    • 100 horas en la organización y montaje de producto de repostería.

Conoce nuestras Carreras de Formación de Jóvenes y Adultos