Panadero internacional (dual inicial)
En la carrera de Panadero Internacional (dual inicial) aprenderás a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar productos sin y con proceso de fermentación de panadería, panes nacionales, internacionales y especiales con base en requerimientos; aplicando procedimientos y buenas prácticas de higiene, seguridad personal y protección ambiental; además, demostrando conductas positivas y asertivas en las actividades laborales.
REQUISITOS
-
Edad de ingreso: de 16 a 30 años.
-
Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado.
-
Experiencia: no necesaria.
-
Vinculación laboral: no necesaria.
-
Otros: cumplimiento de requisito adicional de ingreso.
ESTRUCTURA
-
Preparación de condiciones para la elaboración de productos de panadería
-
Desarrollo Personal Integral
-
Elaboración de productos de panadería y repostería con y sin proceso de fermentación
-
Elaboración de panes nacionales, internacionales y especiales
-
Organización de ofertas y montaje de productos de panadería
-
Herramientas para la obtención de empleo, emprendimiento y administración básica
INFORMACIÓN ADICIONAL
-
Tiempo adicional a la formación presencial: para realizar investigaciones, actividades y ejercicios.
-
Duración estimada: de nueve a diez meses de formación incluyendo 400 horas de formación en empresa.
-
Requisito adicional de ingreso: presentar tarjeta de salud o constancia de buena salud según el Acuerdo Ministerial Número 179-2019. Deberán permanecer vigentes durante el desarrollo de la formación.