Panadero internacional (dual inicial)

Panadero internacional (dual inicial)

En la carrera de Panadero Internacional (dual inicial) aprenderás a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar productos sin y con proceso de fermentación de panadería, panes nacionales, internacionales y especiales con base en requerimientos; aplicando procedimientos y buenas prácticas de higiene, seguridad personal y protección ambiental; además, demostrando conductas positivas y asertivas en las actividades laborales.

REQUISITOS

  • Edad de ingreso: de 16 a 30 años.
  • Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado.
  • Experiencia: no necesaria.
  • Vinculación laboral: no necesaria.
  • Otros: cumplimiento de requisito adicional de ingreso.

ESTRUCTURA

  • Preparación de condiciones para la elaboración de productos de panadería
  • Desarrollo Personal Integral
  • Elaboración de productos de panadería y repostería con y sin proceso de fermentación
  • Elaboración de panes nacionales, internacionales y especiales
  • Organización de ofertas y montaje de productos de panadería
  • Herramientas para la obtención de empleo, emprendimiento y administración básica

 

INFORMACIÓN ADICIONAL

  • Tiempo adicional a la formación presencial: para realizar investigaciones, actividades y ejercicios.
  • Duración estimada: de nueve a diez meses de formación incluyendo 400 horas de formación en empresa.
  • Requisito adicional de ingreso: presentar tarjeta de salud o constancia de buena salud según el Acuerdo Ministerial Número 179-2019. Deberán permanecer vigentes durante el desarrollo de la formación.

Conoce nuestras Carreras de Formación de Jóvenes y Adultos