CERTIFICACIÓN DE CAPACIDADES

Barista

OBJETIVO:
Evaluar la competencia laboral de las personas que trabajan en preparar bebidas a base de café.
DURACIÓN DE LA EVALUACIÓN
• 30 minutos evaluación teórica
• 2 horas evaluación práctica
ETAPAS DE LA EVALUACIÓN
• Verificar y acondicionar las instalaciones, máquina de espresso y otros, puesta a punto y solicitud de insumos y materiales; calibración de parámetros.
• Elaborar bebidas frías y calientes a base de café.

REQUISITOS DE CANDIDATOS Y DESCRIPCIÓN DE LA EVALUACIÓN
1. Saber leer y escribir
2. 18 años o más
3. 6 meses de experiencia laboral
Nota: Si la persona no cuenta con la carta, puede realizar una entrevista con un técnico experto.
4. Documento de identificación DPI. Si fuera extranjero, deberá presentar el pasaporte.
5. Realizar el pago del proceso de evaluación para la certificación de Q. 275.00.
MATERIALES, INSUMOS Y HERRAMIENTAS:
Previo a la evaluación, el centro evaluador deberá indicar los materiales consumibles, equipos, herramienta y utensilios que serán proporcionados por el candidato para la evaluación. Para la realización del proceso, se deberá cumplir con los lineamientos y el procedimiento correspondiente.

ESTÁNDARES DISPONIBLES – CERTIFICACIÓN FUNCIONAL