CERTIFICACIÓN FUNCIONAL
Camarera/o
OBJETIVO
Proporcionar los parámetros que permitan identificar las capacidades para realizar la preparación de habitaciones para el alojamiento temporal de huéspedes de acuerdo con instrucciones, procedimientos, técnicas, normas de seguridad e higiene y normas del establecimiento en particular.
DURACIÓN DE LA EVALUACIÓN
• 30 minutos de evaluación teórica
• 4 horas de evaluación práctica (producto y desempeño) aproximadamente
Desempeño:
• Revisión del orden y limpieza del cuarto de suministros
• La preparación del carro de camarera
• Operación de carro de camarera
• Limpieza y arreglo de habitación
• Montaje de camas
• La limpieza de baños
• El traslado de ropa que el cliente/usuario para la lavandería
• Manejo de peticiones, reclamaciones, quejas y sugerencias de los clientes
• La verificación de las condiciones y del funcionamiento de equipos de comunicación, calefacción
• La limpieza y mantenimiento de los equipos y utensilios empleados.
• Preparaciones previas (revisión de cuarto de suministros, preparación y operación del carro de camarera)
Producto: Reporte de camarera, reporte de verificación y tratamiento de quejas del huésped, reporte de ama de llaves, informe de objetos olvidados, bitácora de la camarera.
REQUISITOS